Главная / Рецепты / Чечевица / Зелёная чечевица с овощами

Зелёная чечевица с овощами

Зелёная чечевица с овощами

Ингредиенты:

- Чечевица зелёная (1/2 ст.)

- Свекла (1 шт.) 

- Морковь (1 шт.)

- Шпинат (небольшой пучок)

- Соль, специи (по вкусу)

- Масло холодного отжима

Приготовление:

1) Замоченную на ночь чечевицу промыть, отварить до готовности.

2) Порезать соломкой свеклу и морковь. 

3) Шпинат тщательно промыть и крупно порезать.

4) В сотейнике/сковороде потушить свеклу с морковью с небольшим количеством воды, без масла (по желанию можно также добавить лук, чеснок или помидор). За 5 минут до готовности добавить шпинат.

5) Выложить на тарелку чечевицу, сверху или рядом тушёные овощи, полить любимым маслом холодного отжима.