Зелёная чечевица с овощами
Дата публикации: 19.08.2021 16:45
Ингредиенты:
- Чечевица зелёная (1/2 ст.)
- Свекла (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Шпинат (небольшой пучок)
- Соль, специи (по вкусу)
- Масло холодного отжима
Приготовление:
1) Замоченную на ночь чечевицу промыть, отварить до готовности.
2) Порезать соломкой свеклу и морковь.
3) Шпинат тщательно промыть и крупно порезать.
4) В сотейнике/сковороде потушить свеклу с морковью с небольшим количеством воды, без масла (по желанию можно также добавить лук, чеснок или помидор). За 5 минут до готовности добавить шпинат.
5) Выложить на тарелку чечевицу, сверху или рядом тушёные овощи, полить любимым маслом холодного отжима.