Яблочные колечки
Ингредиенты:
- Зелёная гречка (1 ст.)
- Яблоки кисло-сладкие (2-3 шт.)
- Кокосовое рафинированное масло (2 ст.л.)
- Корица (1 ч.л.)
- Мускатный орех (1 ч.л.)
- По желанию можно добавить натуральный подсластитель: сироп топинамбура (1-2 ст.л.) либо измельчённые финики (3-4 шт.)
- Для украшения: кунжут белый или чёрный, семена льна или подсолнечника
Приготовление:
1) Зелёную гречку смолоть в муку.
2) Яблоки натереть на тёрке, отжать сок, слить.
3) Добавить к яблокам корицу, мускатный орех, масло и подсластитель, всё перемешать.
4) Добавить муку из зелёной гречки, перемешать и из получившейся массы сформировать колечки, украсить семенами кунжута, льна или подсолнечника.
5) Выложить на противень на бумагу для запекания, выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов.