Главная / Рецепты / Гречка зелёная / Яблочные колечки

Яблочные колечки

Яблочные колечки

Ингредиенты:

- Зелёная гречка (1 ст.) 

- Яблоки кисло-сладкие (2-3 шт.)

- Кокосовое рафинированное масло (2 ст.л.)

- Корица (1 ч.л.)

- Мускатный орех (1 ч.л.)

- По желанию можно добавить натуральный подсластитель: сироп топинамбура (1-2 ст.л.) либо измельчённые финики (3-4 шт.)

- Для украшения: кунжут белый или чёрный, семена льна или подсолнечника 

Приготовление:

1) Зелёную гречку смолоть в муку.

2) Яблоки натереть на тёрке, отжать сок, слить.

3) Добавить к яблокам корицу, мускатный орех, масло и подсластитель, всё перемешать.

4) Добавить муку из зелёной гречки, перемешать и из получившейся массы сформировать колечки, украсить семенами кунжута, льна или подсолнечника.

5) Выложить на противень на бумагу для запекания, выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов. 

Гречка яблочные колечки 2