Главная / Рецепты / Расторопша / Сыроедческий льняной кисель

Сыроедческий льняной кисель

Сыроедческий льняной кисель
Ингредиенты (на 2 небольших порции):
 
- семена льна (1/3 стакана)
- семена расторопши молотые (1 ст.л.)
- корица молотая (½ - 1 ч.л.)
- вода (не горячая)
 
Приготовление:

1) Семена льна замочить в пол стакане чистой воде комнатной температуры на ночь.

2) Семена расторопши перемолоть и тоже замочить примерно в 1/3 стакана воды на ночь.

 3) Утром в лён добавить расторопшу (вместе с водой), добавить корицу и как следует блендировать с небольшим добавлением воды до состояния киселя.
Консистенцию можно варьировать количеством воды.
 
Такой кисель способствует очищению желудка, кишечника и печени.

Кроме того, его хорошо принимать в целях мягкой ежедневной профилактики кишечных и печеночных паразитов.

Пить можно на постоянной основе за 30 минут до еды с периодическими перерывами.

Для эффективности принимать курсом не менее 2 недель.

Противопоказанием к применению является беременность и острые состояния ЖКТ.