Сыроедческий льняной кисель
Дата публикации: 09.07.2021 09:57
Ингредиенты (на 2 небольших порции):
- семена льна (1/3 стакана)
- семена расторопши молотые (1 ст.л.)
- корица молотая (½ - 1 ч.л.)
- вода (не горячая)
Приготовление:
1) Семена льна замочить в пол стакане чистой воде комнатной температуры на ночь.
2) Семена расторопши перемолоть и тоже замочить примерно в 1/3 стакана воды на ночь.
3) Утром в лён добавить расторопшу (вместе с водой), добавить корицу и как следует блендировать с небольшим добавлением воды до состояния киселя.
Консистенцию можно варьировать количеством воды.
Такой кисель способствует очищению желудка, кишечника и печени.
Кроме того, его хорошо принимать в целях мягкой ежедневной профилактики кишечных и печеночных паразитов.
Пить можно на постоянной основе за 30 минут до еды с периодическими перерывами.
Для эффективности принимать курсом не менее 2 недель.
Противопоказанием к применению является беременность и острые состояния ЖКТ.