Сыроедческие льняные хлебцы
Приготовление:
1) Семена льна насыпать на блюдце или тарелку слоем толщиной около 0,5 см;
2) Добавить в семена чёрный молотый перец, молотый кайенский перец/чили, молотую куркуму; чёрную соль - по вкусу;
3) Всё хорошенько перемешать;
4) Залить чистой питьевой водой таким образом, чтобы она покрыла все семена и немного выступила по краям блюдца. Пальцем аккуратно всё перемешать, чтобы равномерно распределить семена по поверхности блюдца;
5) Оставить на ночь для набухания (или примерно на 8-10 часов);
6) В зависимости от комнатной температуры, процесс подсыхания может занять разное время, но в среднем примерно через сутки хлебцы уже становятся подсохшими, после чего их нужно аккуратно перевернуть на другую сторону (для этого удобно использовать лопатку, т.к. за счет выделения слизи они прилипают к дну); еще через день хлебцы подсохнут полностью и будут готовы!