Главная / Рецепты / Лён белый / Сыроедческие льняные хлебцы

Сыроедческие льняные хлебцы

Сыроедческие льняные хлебцы

Приготовление:

1) Семена льна насыпать на блюдце или тарелку слоем толщиной около 0,5 см; 

2) Добавить в семена чёрный молотый перец, молотый кайенский перец/чили, молотую куркуму; чёрную соль - по вкусу; 

3) Всё хорошенько перемешать;

4) Залить чистой питьевой водой таким образом, чтобы она покрыла все семена и немного выступила по краям блюдца. Пальцем аккуратно всё перемешать, чтобы равномерно распределить семена по поверхности блюдца;

5) Оставить на ночь для набухания (или примерно на 8-10 часов);

6) В зависимости от комнатной температуры, процесс подсыхания может занять разное время, но в среднем примерно через сутки хлебцы уже становятся подсохшими, после чего их нужно аккуратно перевернуть на другую сторону (для этого удобно использовать лопатку, т.к. за счет выделения слизи они прилипают к дну); еще через день хлебцы подсохнут полностью и будут готовы!