Сладкий плов с тыквой
Ингредиенты (на 2 порции):
- Рис длиннозёрный (1/2 ст.)
- Тыква (100-150 гр.)
- Лук репчатый, красный или белый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Изюм, чернослив, курага (по вкусу)
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Корень имбиря (кусок около 2 см)
- Специи: зира, кориандр, кардамон, гвоздика, красный и чёрный перец, барбарис, лавровый лист
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
- Зелень (кинза, укроп, петрушка)
Приготовление:
1) Рис промыть, отварить до готовности.
2) Тыкву нарезать крупным кубиком, лук и морковь - соломкой, чеснок, имбирь - мелко нашинковать.
3) Сухофрукты заранее вымочить в воде, затем промыть и нарезать.
4) Разогреть в сотейнике/сковороде растительное масло, кинуть специи, через пару минут добавить лук, чеснок, имбирь, морковь и тыкву, притушить на среднем огне до готовности моркови и тыквы, добавить сухофрукты и рис, хорошо перемешать и подержать на огне еще несколько минут, затем снять, накрыть и дать настояться минут 5.
5) Подавать с зеленью.