Главная / Рецепты / Расторопша / Проростки расторопши

Проростки расторопши

Проростки расторопши

1) Семена промыть, поместить в банку, залить чистой водой, накрыть салфеткой или хлопковой тканью и оставить примерно на сутки.

2) После этого промыть семена 2-3 раза, пока стекающая вода не станет прозрачной. Затем опять накрыть салфеткой или хлопковой тканью и оставить еще примерно на сутки (скорлупа довольна жесткая и время проклёвывания зависит от комнатной температуры). Периодически встряхивать и следить за тем, чтобы они не пересыхали. В случае необходимости, сбрызнуть небольшим количеством воды.

3) Как правило, через 1-2 дня проростки готовы.

Проростки расторопши являются биоактивным продуктом для поддержания печени.