Главная / Рецепты / Нут / Пророщенный нут, маш

Пророщенный нут, маш

Пророщенный нут, маш

Прорастить нут и маш очень просто!

Для этого потребуется промыть зёрна, затем залить водой и оставить примерно на 10-12 часов, периодически меняя воду. Не следует забывать или пренебрегать дезинфекцией! О том, как дезинфицировать зёрна и семена, которые Вы проращиваете, читайте в статье «Общие сведения о проращивании». 

После этого воду слить и оставить зёрна в стеклянной банке или миске, накрыв сверху марлей, хлопковой тканью или салфеткой. Так они должны постоять ещё около 10-12 часов (время прорастания зависит от температуры воздуха - чем теплее в комнате, тем быстрее ростки проклюнутся).

Обычно первые проростки появляются на другой день. Важно не допускать пересыхания зерна, при необходимости сбрызгивать водой.

В ростках содержатся все самые полезные вещества, они могут стать основой для салатов и сыроедческих хумусов.