Плов по-вегански
Ингредиенты (на 2 порции):
- Рис длиннозёрный (1/2 ст.)
- Лук репчатый (красный или белый) 1 шт. крупного размера или 2 мелких
- Морковь (1 шт.)
- Болгарский перец (½ шт.)
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Корень имбиря (кусок 2-3 см)
- Перец чили (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Специи: зира, кориандр, кардамон, гвоздика, куркума, чёрный перец, барбарис, лавровый лист
- Изюм (по желанию), вымоченный в воде
Приготовление:
1) Рис промыть, отварить до готовности.
2) Овощи нарезать крупной соломкой, притушить в сотейнике/сковороде на среднем огне с небольшим добавлением воды либо масла.
3) Добавить специи, перемешать, подержать на огне еще несколько минут.
4) Переложить рис из кастрюли в сотейник к овощам, выключить огонь и оставить минут на 5, чтобы всё пропиталось.
5) Подавать со свежей зеленью и полить по вкусу маслом холодного отжима.
Для варианта узбекского плова добавить к рису немного нута.