Плов по-вегански

Плов по-вегански

Ингредиенты (на 2 порции):

- Рис длиннозёрный (1/2 ст.)

- Лук репчатый (красный или белый) 1 шт. крупного размера или 2 мелких

- Морковь (1 шт.)

- Болгарский перец (½ шт.)

- Чеснок (3-4 зубчика)

- Корень имбиря (кусок 2-3 см)

- Перец чили (по вкусу)

- Соль (по вкусу)

- Специи: зира, кориандр, кардамон, гвоздика, куркума, чёрный перец, барбарис, лавровый лист 

- Изюм (по желанию), вымоченный в воде 

Приготовление:

1) Рис промыть, отварить до готовности.

2) Овощи нарезать крупной соломкой, притушить в сотейнике/сковороде на среднем огне с небольшим добавлением воды либо масла.

3) Добавить специи, перемешать, подержать на огне еще несколько минут.

4) Переложить рис из кастрюли в сотейник к овощам, выключить огонь и оставить минут на 5, чтобы всё пропиталось.

5) Подавать со свежей зеленью и полить по вкусу маслом холодного отжима. 

 

Для варианта узбекского плова добавить к рису немного нута.