Главная / Рецепты / Ядро подсолнечника / Перец, фаршированный пастой из ядер подсолнечника

Перец, фаршированный пастой из ядер подсолнечника

Перец, фаршированный пастой из ядер подсолнечника

Ингредиенты:

- ядро подсолнечника (1 ст.)

- финики (2 шт.)
- лимонный сок (2 ст.л.)
- морковь (1 шт.)

- болгарский перец (1-2 шт.)
- укроп

- соль, специи по вкусу (чёрный перец, сушеная паприка, базилик, кориандр)

- питьевая вода (1/3 ст.)

Приготовление:

1) Ядро подсолнечника промыть и замочить в чистой питьевой воде на 1-2 часа.

2) Затем ещё раз промыть и переложить в блендер вместе с финиками и соком лимона, добавить воду и измельчить до однородной массы.

3) Добавить в блендер тёртую морковь, укроп и еще раз всё измельчить. Соль, специи добавить по вкусу.

4) Перцы разрезать на 4 части, сердцевину удалить, фаршировать каждую часть полученной массой.