Перец, фаршированный пастой из ядер подсолнечника
Дата публикации: 17.09.2020 00:00
Ингредиенты:
- ядро подсолнечника (1 ст.)
- финики (2 шт.)
- лимонный сок (2 ст.л.)
- морковь (1 шт.)
- болгарский перец (1-2 шт.)
- укроп
- соль, специи по вкусу (чёрный перец, сушеная паприка, базилик, кориандр)
- питьевая вода (1/3 ст.)
Приготовление:
1) Ядро подсолнечника промыть и замочить в чистой питьевой воде на 1-2 часа.
2) Затем ещё раз промыть и переложить в блендер вместе с финиками и соком лимона, добавить воду и измельчить до однородной массы.
3) Добавить в блендер тёртую морковь, укроп и еще раз всё измельчить. Соль, специи добавить по вкусу.
4) Перцы разрезать на 4 части, сердцевину удалить, фаршировать каждую часть полученной массой.