Нут с овощами
Ингредиенты:
- Нут (1/2 ст.)
- Лук репчатый, красный или белый (1 шт.)
- Помидор (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Корень имбиря (кусок около 2 см)
- Перец чили (по желанию)
- Специи: зира, кориандр, куркума, чёрный перец, корица, лавровый лист (можно карри)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
- Зелень (кинза, укроп, петрушка)
Приготовление:
1) Замоченный на ночь нут промыть, отварить до готовности с лавровым листом.
2) Порезать помидор, лук, чеснок, перец чили, имбирь.
3) Разогреть в сотейнике/сковороде небольшое количество растительного масла, кинуть специи, через минуту добавить лук, чеснок, чили, имбирь и помидор, слегка обжарить, затем притушить на среднем огне с добавлением небольшого количества воды. За 5 минут до готовности добавить сваренный нут и хорошо перемешать. Снять, накрыть и дать настояться минут 5.
4) Подавать с зеленью.