Главная / Рецепты / Нут / Нут с овощами 

Нут с овощами 

Нут с овощами 

Ингредиенты:

- Нут (1/2 ст.)

- Лук репчатый, красный или белый (1 шт.) 

- Помидор (1 шт.)

- Чеснок (2 зубчика)

- Корень имбиря (кусок около 2 см)

- Перец чили (по желанию)

- Специи: зира, кориандр, куркума, чёрный перец, корица, лавровый лист (можно карри)

- Соль (по вкусу)

- Масло растительное

- Зелень (кинза, укроп, петрушка)

Приготовление:

1) Замоченный на ночь нут промыть, отварить до готовности с лавровым листом.

2) Порезать помидор, лук, чеснок, перец чили, имбирь.

3) Разогреть в сотейнике/сковороде небольшое количество растительного масла, кинуть специи, через минуту добавить лук, чеснок, чили, имбирь и помидор, слегка обжарить, затем притушить на среднем огне с добавлением небольшого количества воды. За 5 минут до готовности добавить сваренный нут и хорошо перемешать. Снять, накрыть и дать настояться минут 5.

4) Подавать с зеленью.