Главная / Рецепты / Гречка зелёная / Проростки зелёной гречки

Как прорастить гречку

Проростки зелёной гречки

Вкус сладковатый, с легким травяным оттенком.
 

Семена гречихи превосходят семена всех остальных культур по концентрации рутина – биофлавоноида, который улучшает состояние кровеносных сосудов, особенно капилляров, укрепляя их тонкие стенки.
Зеленая гречка содержит биологически полноценные, хорошо усваиваемые белки, много фосфора, кальция, железа, марганца, цинка, меди, а также витаминов группы В, Р, РР, Е. Улучшает пищеварение. Укрепляет сердце и сосуды. Оказывает благотворное влияние на щитовидную железу. Увеличивает мышечную силу, выносливость. Повышает потенцию. Улучшает кровь. Не содержат глютен!
 

Пророщенные семена гречихи рекомендуются для профилактики и лечения различных заболеваний сосудов (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония) и инфекционных болезней, протекающих с поражением сосудистой системы (корь, скарлатина, ангина, тифы), для снижения внутриглазного давления при простой глаукоме, при варикозном расширении вен и геморрое.
Полезно добавлять их к рациону при лечении лучевой болезни, заболеваниях печени и почек, ожирении, сахарном диабете, кровотечениях из носа и десён, при потере крови. Ростки гречки - это активный антиоксидант, эффективный пробиотик, фермент для усвоения питательных веществ.

 

Для проращивания зеленой гречки удобно использовать стеклянный или керамический салатник среднего размера. Засыпать зерно, залить водой, оставить на ночь. Затем слить воду, промыть несколько раз слизь и распределить руками зерно по стенкам салатника, оставив дно пустым. Таким образом, вся лишняя вода будет стекать вниз, а слизь почти не будет образовываться. Периодически перемешивать зерна, не допуская их пересыхания (при необходимости немного смочить водой), и снова распределить по стенкам. В зависимости от температуры комнаты, примерно через день покажутся ростки.