Главная / Рецепты / Нут / Хумус из нута:

Хумус из нута:

Хумус из нута:

Ингредиенты:

- Нут (1 стакан - 200 гр.)  

- Кунжут (2-3 ст.л., либо урбеч из семян кунжута)

- Чеснок (1 зубчик) 

- Соль, специи по вкусу (чёрный перец, красный жгучий перец, сладкая паприка, базилик, кориандр, семя горчицы, тмин и т.д.)

- Сок лимона (1-2 ст.л.)

- Растительное масло холодного отжима (2-3 ст. ложки)

Приготовление:

1) Нут замочить с ночи в воде, отварить до готовности.

2) Поместить все ингредиенты в блендер, добавить воды (уровень воды должен быть примерно на 2 пальца выше нута), взбить на высокой скорости 1,5 минуты. 

3) Остудить, убрать в холодильник. Хранить не более 3 дней.

По желанию и вкусу можно добавлять листья шпината или другую свежую зелень, томаты, морскую капусту, а также семя льна, подсолнечника или тыквы.