Главная / Рецепты / Гречка зелёная / Бездрожжевой безглютеновый хлеб из зелёной гречки

Бездрожжевой безглютеновый хлеб из зелёной гречки

Бездрожжевой безглютеновый хлеб из зелёной гречки

Ингредиенты:

- Зелёная гречка (400 гр.)

- Питьевая вода (200 мл)

- Семена кунжута белого и/или чёрного (1 ч.л.), или другие семечки по вкусу

- Соль, специи по вкусу

Приготовление:

1) Зеленую гречку предварительно нужно прорастить.

2) Смешать пророщенную гречку с водой, блендировать до однородной массы.

3) Переложить массу в стеклянную посуду, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре примерно на 12 часов. Это время необходимо для того, чтобы тесто немного забродило.

4) Добавить по вкусу соль, специи, семена кунжута, семечки.

5) Смазать форму для выпечки растительным маслом и выложить тесто.

6) Украсить сверху зернами, семенами.

7) Выпекать в духовке при температуре 180 гр. примерно 60-65 минут (готовность можно зубочисткой).

8) Вынуть хлеб, дать ему остыть.